我が家の食卓 ちらし寿司
本日のご飯はこちら。
メイン▶︎ちらし寿司
お刺身の切れ端詰め合わせが安く売ってたので、ぶつ切りにしてちらし寿司にしました。
酢飯の上に、干し椎茸の煮物の薄切り、のり、錦糸卵、紫蘇の細切りをのせて、その上にお刺身をちらしました。2人でご飯1合はおおかったかな〜 お腹いっぱいになりました!
副菜▶︎お豆腐のサンラータン風味、煮豆
こちらは両方とも市販品です。お豆腐は初めて買ってみましたが、柔らかな酸っぱさがクセになりました。
お味噌汁▶︎たっぷりキノコと青のりと揚げのお味噌汁
磯の香りがして、ちらし寿司にぴったりでした☆
デザート▶︎大学芋
参考元:https://cookpad.com/recipe/2836350
さつまいもは食べやすいように細切りにしてみました。揚げたては美味しかったです^_^
明日もよろしくお願いします!