我が家の食卓 デミグラスソースハンバーグ
こんにちは。
新元号が明日発表されますね!
何になるのかな〜
その話は置いておいて、
今日のご飯はこちら。
メイン▶︎デミグラスハンバーグ
表面をカリッとフライパンで焼いた肉種をグラタン皿に入れて、オーブンで焼きます。肉汁が逃げずに焼けるのでかなりオススメです!
ソースはレシピ通りだと、少し酸っぱかったので、ケチャップと砂糖を小さじ一杯足しました。添えられているポテトは、茹でたあとにフライパンで揚げ焼きし、クレイジーソルトをまぶしました。
焼きあがったハンバーグにソースをかけて、ポテトを添え、もう一度3分ほどオーブンで焼くとソースが香ばしくなり、美味しく出来ました。目玉焼きがあるとさらに美味しそうに見えますよね🍳
ご飯▶︎十五穀米
今までブログで五穀米と記載していましたが、パッケージをみたら十五穀米でした💧すみません…
スープ▶︎コーンスープ(市販品)
我が家では市販のコーンスープにコーンを足して、たっぷりのスープにしていただきます。
サラダ▶︎春キャベツとサニーレタス
昨日のサムギョプサルパーティで余ったサニーレタスを活用。玉ねぎのドレッシングをかけて。
デザート▶︎いちご
明日もよろしくお願いします!