su_mi_cco’s blog

我が家の毎日の食卓

我が家の食卓 豚肉の野菜巻き

こんにちは。

先日ブログにアップした子宝草の芽が、

日に日にメキメキと伸びています。

癒しです。。。

さて、本日のご飯はこちら!

f:id:su_mi_cco:20190404204715j:image

 

メイン▶︎いろいろ野菜のお肉巻き

中身は、人参、わけぎ、水菜、紫蘇、ミョウガ、ゴボウの6種類。

f:id:su_mi_cco:20190404180253j:image

豚バラや肩肉の薄切りに野菜をくるくるとまいて、塩コショウを軽くして周りをカリッと焼いたら完成!ゴボウのコリコリ食感が面白いです。糸唐辛子をあしらうと、美味しそうに見えます。

 

副菜▶︎ぶつ切りマグロの山葵醤油漬け、温泉卵

醤油、煮切ったみりんとお酒、山葵を良く混ぜ、一口大のマグロを漬けます。温泉卵と一緒に食べると美味!

 

お味噌汁▶︎たっぷりキノコのお味噌汁

昨日と同じものです。キノコから良いダシが出て、あご出汁と合わさるととても旨味を感じられます。

 

デザート▶︎いちごクレープ

参考元:https://cookpad.com/recipe/1050385

生地には溶かしバターも少し入れました。泡立てた生クリームと薄切りいちごを中に包み込めば完成!生クリームのお砂糖はお好みで。

 

明日もよろしくお願いします!