su_mi_cco’s blog

我が家の毎日の食卓

我が家の食卓 豚肉と豆もやしの岐阜タンメン旨塩炒め

本日のご飯はこちら。

 

f:id:su_mi_cco:20190327194857j:image

 

メイン▶︎まめもやしと豚肉の塩炒め

まめもやし、豚肉、ニラを炒めて、岐阜タンメンの旨塩炒めというたれを使って味付けをしています。我が家ではこれが美味しすぎて、何度もリピートしてます!

 

副菜▶︎お豆腐の食べるラー油がけ、玉ねぎの卵とじ

ネギと食べる乙女ラー油、鰹節を混ぜてお豆腐にかけます。いつもの冷奴に飽きた方は、この食べ方もいいかもしれません。

玉ねぎを薄く切り、だし、醤油、みりん、砂糖、お酒を入れて煮ます。最後に溶き卵でとじれば完成。

 

お味噌汁▶︎たっぷりキノコのお味噌汁

 

デザート▶︎角切りりんごのパウンドケーキ

参考元:https://cookpad.com/recipe/4207358

サラダ油、砂糖は少なめで作っています。甘すぎると食べづらいため。

 

明日もよろしくお願いします!