我が家の食卓 豚肉と豆もやしの岐阜タンメン旨塩炒め
本日のご飯はこちら。
メイン▶︎まめもやしと豚肉の塩炒め
まめもやし、豚肉、ニラを炒めて、岐阜タンメンの旨塩炒めというたれを使って味付けをしています。我が家ではこれが美味しすぎて、何度もリピートしてます!
副菜▶︎お豆腐の食べるラー油がけ、玉ねぎの卵とじ
ネギと食べる乙女ラー油、鰹節を混ぜてお豆腐にかけます。いつもの冷奴に飽きた方は、この食べ方もいいかもしれません。
玉ねぎを薄く切り、だし、醤油、みりん、砂糖、お酒を入れて煮ます。最後に溶き卵でとじれば完成。
お味噌汁▶︎たっぷりキノコのお味噌汁
デザート▶︎角切りりんごのパウンドケーキ
参考元:https://cookpad.com/recipe/4207358
サラダ油、砂糖は少なめで作っています。甘すぎると食べづらいため。
明日もよろしくお願いします!