我が家の食卓 親子丼
こんにちは。
本日のご飯はこちら。
メイン▶︎親子丼
参考元:https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=318
レシピの中に一番出しと書いてありますが、今回は茅野だしのパックを破いて中身を使いました。普通の出汁を使うより、旨味が強く感じられます。ご飯は、十五穀米を使用して、二人で0.8合くらいでした。
副菜▶︎キムチ豆腐
お豆腐の上にキムチを乗せただけの簡単副菜。さらに韓国海苔を乗せるとなお美味しいです!
お味噌汁▶︎なめこのお味噌汁
あご出汁の合わせ味噌に、なめこを入れました。時々飲むと美味しいんですよね。
デザート▶︎抹茶白玉お汁粉
白玉粉に水を少しずつ入れながら、耳たぶくらいの固さになるまで練ります。白玉の形にしたら、沸騰したお湯にいれ、プカプカ浮かんできたら冷水にとります。
抹茶のお汁粉(市販)に先程の白玉を入れたら完成!
明日もよろしくお願いします☆