我が家の食卓 一口トンカツ
こんにちは。
本日のご飯はこちら!
メイン▶︎一口トンカツ
もも肉(ヒレ肉も◎)を一口大に切り、フォークでプスプスと裏表刺したら、塩コショウをふります。小麦粉→卵→パン粉をつけたら、180℃の油できつね色になるまであげます。今回はソースでいただきました。かけて味噌があれば良かった…💦
副菜▶︎お豆腐の薬味がけ
納豆、薬味ネギ、鰹節、からし、創味つゆを混ぜてお豆腐にかけて完成!ご飯にかけても美味です!
ご飯▶︎十五穀米
お味噌汁▶︎玉ねぎとしめじのお味噌汁
デザート▶︎コーヒープリン
ドリップしたコーヒーにお砂糖を溶かして、ゼラチンを入れて、プリン型に入れて冷やし固めたら完成。食べるときにコーヒーフラッシュをかけていただきます!
またお願いします!