我が家の食卓 エビチリ
皆さま、こんにちは。
本日のご飯はこちら!
中華でございます🌟
メイン▶︎エビチリ
参考元:https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=363
レシピ上の紹興酒はお酒で代用しました。ABC cookingのレシピは美味しいものが多いような感じがします。卵を半熟でかき混ぜながら火を通して、エビチリに添えれば完成!
副菜①▶︎ピーマンとシーチキンの和え物
ピーマンを薄く切ってレンジでチンして火を通します。熱いうちにシーチキンと和えて、ごま油、鶏ガラスープ、醤油、塩胡椒で味を整えて完成!
副菜②▶︎トマトと水菜のサラダ
プチトマトは半分、水菜は一口大に切ってお好きなドレッシングを和えたら完成
ご飯▶︎チャーハン
ハムは一口大、ねぎはみじん切りにして、ごま油でさっと炒め、水分を飛ばしてお皿にとっておきます。再度サラダ油を敷いて、溶き卵をいれてご飯を入れたら馴染むまで炒めます。先ほどのハムとねぎを入れて混ぜ、にんにく醤油(参考元:https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.gnavi.co.jp/dressing/amp/article/21605/%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAfmQ3Je369iKTw%253D%253D)を鍋肌から入れ、塩胡椒で味を調えたら完成!味が濃いのが好きな方はここに香味ペーストを入れてもいいかもしれません。
汁物▶︎もやし汁
水に香味ペーストと鶏ガラスープをいれてあたため、もやしを入れて出来上がり!超手抜きのスープですが、食べ応えもあって○
デザート▶︎杏仁豆腐
次回もお願いします!
お腹いっぱいです!